Menu
Vous êtes ici :

Aménagement de la place devant la mairie et place du Touille à LAMANCINE

Place de la mairie à Lamancine
cliquez pour agrandir l'image Place de la mairie à Lamancine
Place du Touille à Lamancine
cliquez pour agrandir l'image Place du Touille à Lamancine

Descriptif de l'opération

La zone traitée concerne, d'une part les abords de la mairie et de la salle polyvalente, et d'autre part les abords de l'ancien lavoir.

Un parvis a été réalisé (avec des dalles de pierre et des lignes de pavés) au droit de la salle polyvalente et de la mairie. Une zone de plantation a été aménagée au pied du mur de soutènement qui a été refait partiellement.

La façade de la mairie, nouvellement installée sur le parvis, a été restaurée.

La rénovation extérieure de l'ancien lavoir a été effectuée ainsi que l'aménagement de ses abords (bicouche et zone verte). Un abri a été construit.

La limite d'intervention est marquée par une ligne de pavés dans la voirie.

Date de commencement des travaux : novembre 2008
Date d’achèvement des travaux : avril 2009

(Montant estimatif dossier de subvention : 145 315,40 € HT)

Montant de l’Opération H.T. : 125 007.81 €
Montant de l’Opération T.T.C. : 149 509.34 €

Financement sur l'ensemble des 5 villages de Lamancine, Mirbel, Rouécourt, Vouécourt, Provenchères

Coût total : 527 750,79€ HT
Subventions attribuées
 
  Montant Taux
Conseil Général 100 588,00 19,06
Conseil Régional 100 159,00 18,97
Etat 00,00 0,00
Europe 00,00 0,00
Total subventions 200 747,00 38,04
Participation CDC 327 003,79 61,96
Montant total de travaux HT 527 750,79 100

 

Haut
de page