Menu
Vous êtes ici :

Aménagement de la Place de Verdun à VIEVILLE

Place de Verdun à Viéville
cliquez pour agrandir l'image Place de Verdun à Viéville
Place de Verdun à Viéville
cliquez pour agrandir l'image Place de Verdun à Viéville

Descriptif de l'opération

Le Conseil Municipal de Viéville a souhaité le réaménagement de la place centrale du village afin de créer une dynamique au sein du village. Ce lieu de vie et de passage impliquait une réorganisation et réhabilitation complète de l'ensemble des bâtiments communaux attenants (réhabilitation réalisée par la commune de Viéville).

La nouvelle place créée est construite en deux parties : une partie basse appelée cour, une partie haute surélevée par rapport à la cour appelée esplanade.

L'accès à un parking arrière délimite des deux espaces.

La cour, traitée en pavé granit, est simple avec un marquage de l'accès à la mairie par une délimitation en pavés nuancés et massifs de végétaux. L'esplanade est un panachage sobre et pensé de pavés et dalles.

La différence de niveaux entre l'esplanade et les accès jouxtant est absorbé par un bac à fleurs côté trottoir et une faible pente permet l'accès aux personnes à mobilité réduite.

Une partie demi-circulaire en forme d'arène assure l'accès à l'esplanade. Une fontaine agrémente l'ensemble de la cour.

Enfin, quelques colonnes rappellent à la mémoire de chacun l'origine romaine " Vétus Villa " qui au fil des siècles se transforma en "vieille ville" pour arriver enfin à "Viéville ".

Date de commencement des travaux : janvier 2003
Date d'achèvement des travaux : juillet 2004

Montant de l'Opération H.T. : 112.526.07 €
Montant de l'Opération T.T.C. : 134.581.17 €

Financement

 
Subventions attribuées
 
  Montant Taux
Conseil Général 20210,00 17,96
Conseil Régional 31920,00 28,37
Etat 19139,00 17,01
Total subventions 71269,00 63,34
Participation CDC 41257,07 36,66
Montant total de travaux HT 112526,07 100

 

Haut
de page